中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【不忘初心 牢记使命】主题教育集体学习研讨会:找准问题根源 扭住整改不放 以实际成效取信于民

岳普湖县政府网 发布时间:2020-01-05 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2020-01-05 12:50:57
    1月4日,县委书记曲连东主持召开“不忘初心 牢记使命”为主题的教育集体学习研讨会。喀什地区主题教育第六指导组副组长王杰,县委副书记、县长克衣色尔•克尤木以及县四大班子领导参加会议。
 
    会上,五名班子成员紧紧围绕学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,作了代表发言,互相交流了学习认识和体会,也对表对标结合自身作了深刻的检视剖析,针对查摆出来的差距和不足,提出了改进措施和努力方向,达到了强化理论学习、统一思想认识的目的。
 
    会议指出,全县各级党政要深入学习领会,在学懂弄通做实上下功夫。习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要的讲话,高瞻远瞩、统揽全局,内涵深刻、发人深省,为指导我们把不忘初心、牢记使命作为终身课题,始终保持共产党人的政治本色和前进动力指明了前进方向、提供了重要遵循。四大班子领导干部要先学一步,学懂弄通,指导全县各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话作为重大政治任务,采取党委(党组)理论学习中心组集体学习研讨、支部大会集体学习等形式认真组织学习,切实强化理论武装、深化理解把握,不断提高理论素养、政治素质,不断坚定信念、砥砺初心,不断推进自我改造、自我净化,让初心和使命根植于广大党员、干部的内心深处和思想深处。
 
    会议要求,要认真对表对标,扎实做好稳定发展各项工作。要认真对表对标中央政治局专题民主生活会精神,坚持不懈推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻新时代党的治疆方略往深里走、往心里走、往实里走,切实增强“四个意识”、鉴定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。四大班子领导干部“要从严要求自己,时刻自重自省自警自励,做到慎独慎初慎微慎友。”要主动对表对标找差距、找不足,“从自身做起,不断自我净化,修身律已、康洁齐家,管好亲友和身边工作人员。”要善于观大势、谋大局、抓大事,善于从全局谋划和推进工作,善于把党中央重大决策部署、自治区党委和地位各项部署转化为我县的具体任务,一项一项抓好落实,发扬斗争精神,敢于攻坚克难,扎实做好当前稳定发展各项工作,推动新时代党的治疆方略落地生根。
 
    会议强调,要抓好整改落实,持续巩固深化主题教育成果。四大班子及各级党组织要以中央政治局“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会为标杆,对照习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,完善班子和个人整改方案,细化整改措施,明确整改时限,落实整改责任,一项一项对标整改,确保改彻底、改到位。要通过适当方式在一定范围内向党员、群众公开整改情况。要做好主题教育“后半篇文章”,持续巩固深化主题教育成果,特别是对照中央关于专项整治的文件要求和自治区专项整治方案,持续深入推进“8+2”专项整治、办好“1+3+3”为民实事,一项一项“回头看”,梳理落实情况,找准存在问题,扭住整改整治不放,切实以实际成效取信于民。
 
上一篇:岳普湖县召开第九批援疆工作总结表彰大会
下一篇:中共岳普湖县委十三届六次全委(扩大)会议召开
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号