中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县各企业复工复产平稳有序保障经济稳定运行

岳普湖县政府网 发布时间:2020-02-26 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-02-26 17:28:08
    2月23日,中共中央总书记、国家主席习近平在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上提出:要坚决完成脱贫攻坚任务,努力克服疫情的影响,帮助贫困劳动力有序返岗,支持扶贫龙头企业尽快复工,吸纳当地就业。岳普湖县统筹抓好疫情防控和企业复工复产,本着“能开则开、应复尽复”的原则,稳步有序推动关键企业复工复产和企业员工返岗,保障全县经济稳定运行。
 
    随着疫情防控工作的深入推进,岳普湖县各企业开始有序的复工生产。在喀什正阳纺织有限公司生产车间里,一条条生产线有序排列,一台台纺织机有序进行智能化操作。工人们戴着口罩,穿梭在纺织设备之间,忙碌而有序地进行生产。喀什正阳纺织有限公司在做好防控措施的前提下,合理安排员工工作生活条件,将疫情对企业生产和员工持续增收的影响降到最低。
 
    喀什正阳纺织有限公司员工热娜·阿布都热依木说:“疫情防控以来,我们在厂里封闭式工作,厂里把我们照顾得很好,每天给我们发一次性口罩,对宿舍和工作岗位进行一日三次的消毒,吃饭、住宿的问题都安排得很周到,疫情没有影响我们的工作和收入,每个月的工资能达到3500元到4000元。”
 
    喀什天成塑业有限责任公司是一家集节水设备生产及节水灌溉工程施工于一体的重点招商引资企业。当前正处于农业生产的关键时期。接到可复工复产通知后,该公司分批招回员工,一手抓防控疫情,一手抓复工复产,确保春季农用物资的供应。
 
    喀什天成塑业有限责任公司员工阿力木·肉孜说:“我在这儿上班已经四年了,疫情防控以来,虽然我们上班上岗晚了一点,但是一个月可以拿到3500元的工资,增加收入没问题。我们上班必须带口罩,宿舍一天进行两次消毒,吃饭住宿都是免费,下班以后可以洗澡,这里的工作特别好。”
 
    喀什天成塑业有限责任公司总经理赵成军说:“我们公司在2月18日复工,目前我们公司返岗员工29人,都是岳普湖县本地职工,职工在全厂实践都是封闭式管理,吃、住、用全在本公司,不得外出,保证在疫情期间搞好生产。”
 
    疫情防控不落下,复工复产正当时。岳普湖县各企业,认真制定新冠肺炎疫情防控预案,配备专门测量体温人员和相应的设施设备,对公司场所进行全面消毒;对返厂员工严格排查、建立台账,处理好防疫与复工复产的关系、处理好复工复产与人员聚集的关系,在做好疫情防控的前提下,启动复工复产,开大马力,加大生产力度,促进增产增收。
 
    岳普湖县泰岳工业园区管委会企业服务科副科长邱小霞说:“全县统计在册企业共78家,其中新建企业10家,截至今日我县复工复产企业已达23家,在岗员工1617人,今后我县在进一步加强对园区企业疫情防控工作同时,加大对我县复工复产企业的全方位服务力度,争取早日让更多的企业复工复产,保障我县更多的农民工就业,增加收入。”
 
上一篇:李克强:企业只要活着, 就该享受疫情期间的优惠政策
下一篇:加强防疫知识培训 助力企业复工复产
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号