中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

李克强:企业只要活着, 就该享受疫情期间的优惠政策

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-13 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2020-03-13 12:11:52

【李克强:企业只要活着,就该享受疫情期间的优惠政策】李克强3月13日考察全国市场运行与流通发展服务平台。在听取企业享受优惠政策情况汇报时,总理特别注意到,还有相当一部分企业因为没有提出申报或尚未复工复产,没能享受到国家和地方疫情期间出台的一系列优惠政策,包括阶段性税收减免、延期缴纳或减免社保费、水电气价格优惠等。李克强当即要求相关部门要予以关注。总理说,我们出台的这一系列助企纾困政策都是普惠性的,企业只要活着,就该享受疫情期间的优惠政策。各地区各部门一定要以统筹推进疫情防控和经济社会发展大局为重,主动作为,勇于担当,把各项优惠政策及时落实到位,切实帮助企业特别是中小微企业渡过难关。

【李克强考察这个平台为何视频连线义乌小商品城?】李克强3月13日考察全国市场运行与流通发展服务平台,特意与义乌中国小商品城视频连线。小商品城虽然只是一栋楼,但背后联系着200多万家中小微企业,与全球219个国家和地区有经贸往来,去年进出口贸易额超过2900亿元,被称为观察中国外贸的一个“窗口”。总理询问疫情对外贸业务影响、复工复产进度、需要国家给予哪些支持等。负责人介绍,疫情确实对正常业务造成一定冲击,但目前海外订单减少并不多,主要受限于国内复工复产进度慢,许多供货跟不上,影响了出口。李克强听到海外订单减少不多感到欣慰。他称赞道,义乌小商品已经成为一张大名片,可谓是小商品、大市场!我们将会有效扩大国内市场需求,同时努力保持国际应有市场份额,希望小商品特别是义乌小商品在其中“打头阵”,成为国家外贸更亮的名片。

【我要纠错】 责任编辑:曹志斌

 

 
上一篇:曲连东:将特色林果业和畜牧业打造成岳普湖县支柱产业
下一篇:岳普湖县各企业复工复产平稳有序保障经济稳定运行
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号