中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

曲连东:将特色林果业和畜牧业打造成岳普湖县支柱产业

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-14 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-03-14 12:20:08
    3月13日,岳普湖县委书记曲连东到艾西曼镇调研村容村貌整治、春耕生产工作。
 
    曲连东先后到艾西曼镇托万科克其村、加格达村、依玛村、和谐村等地实地察看了村容村貌、房前屋后空闲地整治、规划、绿化等情况,并现场听取了相关负责人的情况介绍,对每一个点上“房前一条线,房后一片绿”的规划和整治给予充分肯定,并提出了针对性的意见建议,要求要把巩固脱贫与乡村振兴结合起来,持续推进村庄环境整治、庭院改造、改厨改厕,推进人居环境整治,持续改善生活空间,巩固提升现有成效,打造宜居宜业环境。
 
    曲连东指出:要按照“产业就业是巩固脱贫成果的关键”思路,坚定不移抓主导产业的调整,着力推动一二三产融合发展;要围绕稳粮、优棉、增菜、促经、兴果、强牧,走优质、特色、品牌大农业之路,着力推动由规模扩张、数量增长向数量、质量并重,促进农业产业结构优化升级,将特色林果业和畜牧业打造成岳普湖县支柱产业。
 
    曲连东强调,多年来艾西曼镇以种植杏子为主,农民也有较丰富的管理经验,在此基础上大规模地发展桃园,艾西曼的土壤也适合种植桃树,桃树管理到一定程度后,嫁接多品种新梅,成活率、结果率也会提升,农民也会得到实惠。要认识到林果产业调整的重要性,增强责任感和使命感,谋划好林果产业结构调整,保证“三果一花”产业发展方向不动摇,确保应种尽种,见逢插绿,确保种一棵,活一棵。
 
 
    当天下午,曲连东到铁热木镇和巴依阿瓦提乡调研指导植树造林工作。
 
上一篇:【夺取疫情防控和经济社会发展双胜利】将党的关怀和慰问送到困难群众中间
下一篇:李克强:企业只要活着, 就该享受疫情期间的优惠政策
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号