中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖一校一策 确保疫情防控和教学工作双胜利

岳普湖县政府网 发布时间:2020-04-07 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-04-07 12:33:44
    岳普湖县为确保疫情防控和教学工作两不误,岳普湖采取一校一策措施,使各中小学学生全部顺利进入正常学习生活。
    岳普湖县铁热木镇中心小学开始了正常的校园生活。该校严格落实防控措施,通过多种措施有力确保疫情防控工作各个环节万无一失的同时,有序开展教育教学工作。
    开学以来,该校严格测量进出校园人员的体温、错峰上课、设立发热临时医学观察区、做好校内医务室物资储备和公共区域消毒杀菌等方式,让师生安全有序的进行在校期间的学习和生活。同时安排专人坚持每天对校园环境进行消杀,对宿舍、教室、教学走廊等人员密集部位进行彻底清扫、消毒,保持校园环境干净卫生。
 
    该校学生苏麦耶•克热木说:“通过学习七步洗手法,我懂得了该如何正确洗手,在校内一定要勤洗手,戴口罩,做好自我防护,在学校健康快乐的学习。”
    
    该校教师侯水林说:“从复课以来,我们借助课堂给学生教授的七步洗手法,学习中学生懂得了如何规范正确的洗手,明确了洗手的重要性,我们督促学生无论是在家还是校内,都要勤洗手,做好清洁工作,同时我们还向学生教授了如何做好疾病的防护,勤通风,戴口罩,注意个人卫生,保障学生身心健康,为今后的复课工作打下坚定的基础。”
 
    学习之余,教师以班级为单位,通过观看视频、示范培训、广播宣传等方式为学生开展疫情防控知识培训,提升自我防护能力。此外,学校还严格落实错峰入学、放学,错峰下课,错峰就餐制度。在学校食堂,除了严格把控环境消毒和食品安全以外,学生分批次交叉入座就餐,保持安全1.5米的距离,避免人员聚集和频繁接触。
 
    该校学生米娜瓦尔•塔依尔说:“疫情发生以后,在前线参加治疗工作的医生叔叔和阿姨们非常辛苦,我每天在电视里看到他们辛苦的样子也很感动,也知道了我们的国家很富强,因为疫情我们的开学时间也后腿了,作为毕业生我积极配合学校的疫情防控工作,并努力学习取得好成绩,争取考到内初班,最后感谢所有的白衣天使和老师们,武汉加油,中国加油!”
 
    自从开学以来、为了正常开学,该校制定了周密的开学方案,分区、错时管控,最大限度减少人员交叉聚集,同时,要求每位学生都要佩戴口罩,经消毒和体温测量后,再进入学校、为了防控疫情铁热木镇中心小学严格落实对师生进行预防疫情防控相关知识,进一步提升了师生对病毒传染的意识,并做好了相关工作。
 
    该校党支部书记阿米娜•阿不来提说:“开学复课以来,我校结合学校实际,制定了切实可行的各项方案及各项制度,首先我们严格落实晨检午检晚检制度,早晨学生入校之前,师生进行体温检测,体温正常方可入校,其实我们在学校里面就是严格落实了每日三次消毒通风工作,每天利用学校的校园广播对师生进行如何预防疫情防控相关知识,七步洗手法等相关内容进行宣讲,进一步提升师生对病毒传染的意识,通过做好以上工作,在今后的工作中,我们会进一步努力做好疫情防控相关工作,对今后的教育教学稳步提升,尤其是六年级毕业班学生考入内初班工作奠定坚实的基础。”
 
上一篇:岳普湖县召开十三届县委第八轮巡察工作动员会
下一篇:全面高效推进项目建设 确保项目如期竣工验收
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号