中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

贯彻落实《扶贫开发条例》 实现贫困县脱贫摘帽

岳普湖县政府网 发布时间:2020-04-17 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-04-17 19:08:08
    4月13日,自治区人大常委会副主任董新光率领自治区扶贫开发条例执法检查组来岳普湖县开展执法检查。
 
    检查组一行听取了岳普湖县对《新疆维吾尔自治区农村扶贫开发条例》的贯彻执行情况及2020年脱贫攻坚工作推进情况的汇报,并对扶贫开发条例贯彻执行情况进行实地检查指导。
 
    岳普湖县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导及相关部门负责人参加汇报会。
 
    会上,曲连东向董新光一行介绍了岳普湖县对《新疆维吾尔自治区农村扶贫开发条例》的贯彻执行及2020年脱贫攻坚工作推进情况。
 
    岳普湖县是自治区22个深度贫困县之一,2014年精准识别以来,经过多轮复核,全县共有68个贫困村(其中深度贫困村49个),贫困人口13719户55046人,贫困发生率31.29%。
   
    近年来,县委、政府高度重视,认真贯彻落实《新疆维吾尔自治区农村扶贫开发条例》,坚持学习宣传与贯彻落实一体谋划、一体推进,确保《扶贫开发条例》在我县落地生根。同时,始终紧扣“两不愁三保障”,以稳定脱贫为导向,以《新疆维吾尔农村扶贫开发条例》为准绳,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想,贯彻落实党中央、自治区党委决策部署和地委工作安排,精准发力,补齐短板,扎实推进“六个精准”、“七个一批”“三个加大力度”攻坚举措,做到“四个不摘”、“八个不变”,推动68个已退贫困村、13414 户53952名已脱贫贫困人口巩固提升和305户1094 名未脱贫户、1863 户7272名边缘户精准帮扶工作,实现了贫困县脱贫摘帽。
   
    曲连东表示,2020年,岳普湖全县上下将以此次扶贫开发条例执法检查为契机,进一步学习条例、贯彻条例、执行条例,咬定目标不动摇、落实责任不放松、转变作风不懈怠,不忘初心、牢记使命,一鼓作气、乘势而上,坚决实现疫情防控和决战决胜脱贫攻坚“两不误、双胜利”,以优异的成绩向自治区交一份满意的答卷。
 
    在汇报会上,董新光代表执法检查组对岳普湖县贯彻《新疆维吾尔自治区农村扶贫开发条例》执行情况及脱贫攻坚工作推进情况给予肯定,并对此次扶贫开发条例执法检查工作提出具体要求。
董新光指出,今年,新疆要实现与全国同步奔小康,全疆正处在打赢脱贫攻坚战的关键时期,实现中央、自治区党委提出的脱贫攻坚要求,时间紧、任务重、难度大。岳普湖县各级党政要认真贯彻新疆农村扶贫开发条例,依法推进精准扶贫、精准脱贫工作,进一步增强法治意识,提高扶贫开发工作的法治化水平。要始终坚持问题导向,通过抓整改及时完善相关政策、调整工作思路、改进工作方法,不断提高脱贫攻坚质量和水平。着力强化责任落实和纪律约束,驰而不息地抓好扶贫领域作风建设和执纪监督,加强对扶贫项目和资金的监管,坚决惩治和预防扶贫领域违纪违法行为。
 
上一篇:山东省援疆总指挥调研指导援疆、脱贫攻坚巩固工作
下一篇:岳普湖县召开第十三届纪律检查委员会第五次会议
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号