中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接】23个项目总投资41亿元 岳普湖招商引资全面开花

岳普湖县政府网 发布时间:2020-05-12 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-05-12 14:00:27
    5月11日,岳普湖县举办2020年5月招商引资项目集中签约仪式,集中签约项目23个,合同金额达40.72亿元。
 
    山东省援疆指挥部党委副书记邓泽宇及山东省援疆指挥部、自治区商务厅、地区商务局、招商局、农业农村局、扶贫办等相关部门领导,县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔•克尤木等县四大班子领导、泰安援疆指挥部、县直相关部门、园区规模以上企业、重点企业负责人出席签约仪式。
 
    邓泽宇表示,岳普湖县这次集中签约的项目涵盖纺织服装、新型农业、农副产品深加工、电产物流、新型建材等6大类产业项目和基础设施建设项目,是岳普湖县历年来,集中签约项目最广、合同金额最大、带动就业人数最多的一次集中签约。希望签约企业顺应把握岳普湖县发展趋势,优化业务布局,创新发展模式,着力通过上下游产业链延伸,助力岳普湖县产业发展和带动群众就业增收,寓自身发展于岳普湖县繁荣发展之中,形成融合共生、互利共赢的局面。
 
    签约仪式上,曲连东发表了热情洋溢的讲话。
 
    据介绍,今年来,岳普湖县坚持稳中求进、进中求快,加速推进农业产业化、工业集群化、服务业品质化,150多个重点项目建设如火如荼,产业发展进入了布局优化、结构调整、水平提升的加速期,人民群众有了更多的获得感、幸福感、安全感。持续升级提效“一区四园”功能,加大标准厂房、水、电、林带等设施及配套建设,筑巢引凤和引凤筑巢双相结合,竭力为各位企业家投资创业提供更好的平台。
 
    曲连东指出,今日的岳普湖,是开放包容的岳普湖,是合作共赢的岳普湖;今日的岳普湖,是创业的新高地,是投资的新沃土。本次集中签约的23个项目,合同金额达40.72亿元,就是岳普湖县投资吸引力的一次集中体现。
 
    曲连东希望县直各相关部门要站在全县工作大局的角度,通力合作、积极作为,认真落实促进民营经济发展的各项措施和减税降费政策,深化“放管服”改革举措,努力营造助商、安商、亲商的良好环境,全力为企业提供全方位、高效率的优质服务;希望各签约企业家加强项目落地建设的速度和力度,以投资项目为基石,尽快把产业做精、做大、做强,能够一如既往地关心、支持岳普湖,发挥自身优势、以商招商,帮助宣传好岳普湖、发展好岳普湖,在精诚合作中实现互利双赢。
 
    广州市万利源纺织科技有限公司、新疆民奇农业发展有限公司、新疆正伦实业有限公司代表作了发言。
    
    随后,克衣色尔•克尤木代表县人民政府分别与23家项目企业签约。
 
    这次集中签约活动让在场人员人十分感动,从中受到了鼓舞和激励,纷纷表示,要积极响应县委、政府的号召,做好服务工作,促进企业早日投产;要加快企业的项目建设,为岳普湖发展做出贡献。
 
    喀什鑫什塑料制品有限公司总经理李兴厚说:“根据党中央的政策,一期投资3个亿,二期投资是7个亿,总共招工人数是3000人,估计明年的产值得达到23个亿,为了脱贫就业起了一个积极的作用。我们企业的责任和任务以及承诺,就是共同发展,共同致富,共同脱贫。”
 
    新疆民奇农业发展有限公司董事长孙琪说:“我公司主要是做一产、二产和三产融合的一个发展模式,正式投产的时候,年产值能达到6到8个亿,可以解决当地800至1000人就业。结合扶贫,每年会拉动180户贫困户的增收,我们每年还计划为当地培养我们对当地的脱贫工作、经济建设要全力支持。岳普湖的营商环境非常得好,来到岳普湖之后,感到岳普湖是天时地利人和,非常适合企业来发展。”
 
    县泰岳工业园区管委会副主任、招商办主任刘国说:“今年以来,岳普湖县委、县人民政府在一边做好疫情防控的同时,紧扣企业复工复产和招商引资工作,坚持同时推进。特别是新一轮的泰安市援疆指挥部入驻岳普湖以来,坚持抓产业、抓招商、带就业整体的思路,大力开展招商引资工作。下一步,我们将进一步落实县委、政府以及泰安援疆指挥部关于招商引资、提优服务质量的承诺,为企业做好全方位的服务,争取今天签约的23个项目,早日建成,早日投产达效。”
 
    岳普湖县委常委、副县长、泰安市援疆指挥部副指挥何涛说:“下一步我们援疆指挥部也将在政策上、资金上,加大对投资企业加大支持力度,通过我们的支持和服务,为企业的落地、企业的发展添砖加瓦,助一臂之力。”
 
上一篇:脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会:以更坚决的态度、更有效的措施、更扎实的作风完成脱贫攻坚各项任务
下一篇:岳普湖县第十六届人大常委会召开第二十二次会议
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号