中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

脱贫攻坚专项巡视“回头看”专题民主生活会:以更坚决的态度、更有效的措施、更扎实的作风完成脱贫攻坚各项任务

岳普湖县政府网 发布时间:2020-05-17 文章来源:宣传部 浏览次数:
2020-05-17 12:24:42
    5月14日,岳普湖县委召开常委班子脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改专题民主生活会。地委委员、宣传部长、地区教育工委书记蔡世彦,地区纪委监委、地委组织部、地区扶贫办相关领导以及县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县委常委班子成员参加会议。
 
    会上,县委常委班子依次做个人对照检查,结合扶贫领域典型案例谈体会认识,班子成员相互提出批评意见,进行表态发言。通过此次民主生活会,开展批评和自我批评,既交流了思想、增进了团结,又指出了问题、明确了改进方向,进一步增强了坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步凝聚了思想共识,增强了打好打赢脱贫攻坚战的决心和信心,达到了预期效果。
 
    会议指出,2020年是决战决胜脱贫攻坚、实现全面小康社会之年,县委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、新疆工作重要论述和重要指示批示精神,自觉把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感,坚决扛起脱贫攻坚主体责任,切实把习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和重要指示批示精神转化为推动岳普湖县脱贫攻坚巩固提升的强大动力,坚定信心、攻坚克难、务求必胜。
 
    会议强调,县委将坚定不移按照中央巡视工作要求,自治区党委“1+3”工作部署,统筹推进疫情防控、维护稳定、脱贫攻坚和经济发展等各项工作,切实扛起反馈问题整改政治责任,坚持把问题整改贯穿脱贫攻坚巩固提升全过程,坚持问题导向目标导向结果导向,明确整改目标、整改措施、整改时限和整改责任人,层层压实责任、层层传到压力,发扬钉钉子精神,以最严肃、最认真的态度对待整改,以最坚决、最有力的举措落实整改,切实做到主动整改、全面整改、彻底整改,确保每一个问题都一抓到底,坚决做到中央专项巡视“回头看”及国家脱贫攻坚成效考核等方面反馈的各项问题全部整改到位。
 
      曲连东代表县委班子表态,县委常委班子将深刻汲取中央、自治区、地区脱贫攻坚领域形式主义、官僚主义作风问题典型案例教训,坚持以上率下转作风、强作风,带头深入乡村一线督促指导抓落实,把增强“四个意识”、做到“两个维护”体现到实际行动、体现在工作实效上,严格落实脱贫攻坚巩固提升“四个不摘”“八个不变”工作要求,紧紧围绕“一超过两不愁三保障”“一降五通七有”“三个加大力度”等目标标准,坚持精准方略,进一步补齐工作短板弱项,以更坚决的态度、更有效的措施、更扎实的作风向脱贫攻坚发起总攻,保证脱贫攻坚巩固提升各项工作措施落实落细落到位,坚决完成党中央交给我们的任务,实现全县人民与全国人民一道迈入全面小康社会。
 
上一篇:岳普湖县农产品深加工企业为脱贫攻坚提供“源头活水
下一篇:【脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接】23个项目总投资41亿元 岳普湖招商引资全面开花
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号