中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

夏收 夏种 夏管 岳普湖扎实推进"三夏"工作

岳普湖县政府网 发布时间:2020-06-13 文章来源:岳普湖县零距离 浏览次数:
2020-06-13 19:56:28
    当前,以夏收、夏种、夏管为主要内容的“三夏”工作已全面展开。“三夏”工作是当前农村工作的中心任务,也是全年农业生产的关键环节。为提高土地的利用率,增加秋季粮食产量,为发展畜牧业提供优质的饲草料,6月11日,岳普湖县召开全县农业农村工作观摩及推进会。分管农业县领导及各乡镇、县农口部门相关负责人参加会议。
 
    与会人员首先深入田间地头,现场观摩了农民专业合作社建设、玉米复播、设施农业及农机器械的使用等方面情况。听取了技术员对林果业病虫害防治、复播玉米种植技术要求和注意事项进行了讲解。大家边观摩边讨论,寻找差距、互相借鉴、力求提升。
 
    总结会上,传达了喀什地区“三夏”农业现场观摩会会议精神,并安排部署了全县“三夏”生产和下半年农业农村工作。会议要求,各乡镇、农口各部门要把“三夏”工作作为当前农业和农村工作的中心任务来抓,要认真分析研究当前农业农村工作中存在的问题,敢于面对、科学决策、亲力亲为解决问题;各级党政和分管农业的领导,要高度重视复播工作,抢抓农时,收割完成的小麦地块要抓紧复播作物种植。要采取乡镇领导、村干部、技术人员包村的模式,确保工作落实:农业、水利、农机、种子等相关涉农部门要各司其责,深入田间地头,做好技术指导服务工作:进一步转变工作作风,结合当前农业农村重点工作,脚踏实地,俯下身子,真抓实干,多深入田间地头,奋力推进农业农村各项工作,确保各项工作落到实处取得实效。
会议强调,当前正是调整农业种植结构的关键时期,各乡镇要因地制宜发展高效农业,探索农业种植新模式,大力推广农业新技术,以增产增收为导向,提高农产品的附加值,引导农民群众积极转变农业种植、发展模式。
 
    岳普湖县农业农村局种植业科主任艾合麦提江·萨地尔说:“今年全县小麦种植面积19万亩,接着目前已收割面积是16万亩。今天会议的主要目的是加快小麦收割速度及时完成玉米复播工作。”
    
    岳普湖县铁热木镇党委副书记镇长阿卜杜外力·亚森说:“今天参加县上召开的‘三夏’工作现场推进会,受益匪浅,从兄弟乡镇学到了很多好的经验和做法,回去以后,我们也要查找自己乡镇工作中存在的不足和问题,在今后的工作中扬长补短,努力作为,全力以赴完成‘三夏’工作。”
 
上一篇:中国石化集团领导到岳普湖县调研指导帮扶工作
下一篇:岳普湖县农产品深加工企业为脱贫攻坚提供“源头活水
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号