中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

中国石化集团领导到岳普湖县调研指导帮扶工作

岳普湖县政府网 发布时间:2020-06-13 文章来源:岳普湖县零距离 浏览次数:
2020-06-13 20:01:33
    6月11日,中国石化集团公司董事长、党组书记张玉卓在自治区党委常委、常务副主席张春林,地委委员、常务副专员武洪斌等领导的陪同下,来岳普湖县调研中国石化定点帮扶工作情况。县委书记曲连东,县委副书记、县长克衣色尔·克尤木等县领导陪同调研。
 
    在岳普湖乡欧吐拉提埂村贫困户阿力木·阿木提家和图尔荪·提来克家,张玉卓与贫困户亲切交谈,详细询问了解了他们家庭成员就业、收入和生产生活方面的情况。这两户,2018年都享受中国石化庭院经济巩固提升项目,并2018年已实现脱贫。交谈中,张玉卓当得知这两户都是通过就业以及发展养殖业、种植业等发家致富,生活环境有了很大改善,子女读书、卫生医疗、发展产业有补助,稳定就业、“两不愁三保障”都得到了解决时,很是高兴,并鼓励贫困户利用政府的好政策,巩固脱贫成果,发挥自己的优势,努力增加收入,提高生活质量。
 
    岳普湖乡欧吐拉提埂村“十小工程”项目属于岳普湖县产业重点项目之一,项目建筑面积375平方米,共建设房屋15间,中石化投入帮扶资金70万元。2019年10月开始试运行,已实现就业人员17人,人均月收入1600元--4000元不等,有效带动了当地群众就近就地就业。目前商铺入驻率达到100%,商铺租金全部纳入村集体收入,用于解决村里公益性岗位的工资发放及为村民提供困难救助等。在“十小工程”现场,张玉卓了解"十小工程"商店管理和经营情况,与商户交流,询问贫困户就近就业、稳定增收情况。他指出,小项目撬动大民生,希望岳普湖县通过小项目,引导推动贫困村民就近就地就业创业,增强他们脱贫致富的信心和决心,让贫困群众实实在在得到实惠,最终达到整体脱贫、人人脱贫。
 
    2013年,自中石化与岳普湖县结成定点帮扶单位以来,紧盯全县经济社会发展、脱贫攻坚等各项重点工作,紧扣“两不愁三保障”,落实六个精准,8年来共投入6220万元,不断加大对基础设施建设、产业发展、就业增收、教育医疗、精神文明、旅游发展等的投入力度,积极开展消费扶贫,解决了一大批群众关心的热点、难点问题,为基层群众开辟了一条崭新的致富途径,架起了一座通往梦想的爱心桥梁。2020年中国石化帮扶岳普湖县实施“馕文化产业园及民宿”项目、饮水保障及教育扶贫项目、医疗扶贫项目(脑瘫儿童康复设备购置)、贫困户农民培训项目四个项目,投入资金1400万元,目前重点项目进展顺利。此外,中国石化积极开展消费扶贫工作,打造了总部级品牌“阳光巴扎”助力扶贫,自2019年10月“阳光巴扎”上市以来,通过易捷便利店渠道帮助岳普湖县销售红枣1000万元。
 
    调研中,张玉卓对岳普湖县脱贫攻坚工作开展和巩固提升情况给予肯定,希望岳普湖县要进一步强化责任意识、担当意识,拓宽工作思路,用好各项扶贫政策,多渠道促进就业,全力做好“两不愁、三保障”,千方百计增加群众收入,以更加精准、更加有效的举措,确保高质量打赢精准脱贫攻坚战。张玉卓希望扶贫干部和相关部门要围绕“精准”二字,聚焦深度贫困,持续精准发力,发挥中央企业顶梁柱作用,深入开展消费扶贫,把中国石化的优势和发展战略与当地发展实际结合起来,形成可持续发展的扶贫模式,坚决把党中央交给的任务完成好。
 
上一篇:以展会为平台 让岳普湖馕香飘四方
下一篇:夏收 夏种 夏管 岳普湖扎实推进"三夏"工作
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号