中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

以展会为平台 让岳普湖馕香飘四方

岳普湖县政府网 发布时间:2020-07-13 文章来源:岳普湖县零距离 浏览次数:
2020-07-13 17:16:05
    馕在新疆拥有悠久的历史文化,也是新疆各族人民最喜爱的传统主食。近年来,岳普湖县充分发挥馕产业在带动就业、传播文化、助推旅游等方面的作用,积极推动馕产业发展,并通过参加馕文化展会,让岳普湖县馕香飘四方。
 
    7月10日,喀什地区馕文化展会在喀什味道馕文化产业园开幕,在岳普湖县馕文化展区,各种各样来自岳普湖县打馕师父带来的馕产品格外引人注目。除了传统的圆形馕以来,馕的大小、口味、造型设计等各有不同,让大家感受到了岳普湖县不一样的馕文化。
    本次展会,来自岳普湖县泰岳工业园区企业喀什天仁生物科技有限公司带着旗下的多款馕产品首次亮相,其中很多单品乃是全国首创。
 
    喀什天仁生物科技有限公司负责人汪辉斗说:“我们这次总共有7个单品,包括无花果馕、巴旦木巧克力、驴奶的系列馕。我们立足于岳普湖,就是利用岳普湖县的特产优势,做差异化的产品开发,做深加工农产品。岳普湖县盛产新疆地理标志产品无花果,无花果是全国最好的品质,还有我们的疆岳驴,是全国最出名的疆岳驴,我们利用岳普湖当地的无花果和疆岳驴的驴奶,和我们深圳的公司团队合作开发的国内首创的无花果馕和驴奶巴旦木馕。”
 
    喀什天仁生物科技有限公司是岳普湖县于2019年招商引资的企业,公司充分利用岳普湖县特色农产品,开发生产各种馕产品以及多种烘焙和坚果制品。自该企业成立以来,申请注册了馕产品品牌—阿娜扎曼,已经组建了生产、管理、营销团队,目前公司已经异地搬迁就业人员30多人。
 
    喀什天仁生物科技有限公司负责人汪辉斗说:“阿娜扎曼来自于维吾尔族,意思就是妈妈的年代,像我们本地的家乡人,出去的时候或者我们内地的朋友,看到我们馕的时候,能想起妈妈的关爱。我们就是想立足岳普湖,全力打造我们地方品牌,感谢岳普湖政府给我们一次很好的机会,助力我们的产品,我们的品牌,推向全新疆,推向全国。”
 
    除了围绕馕文化的多款产品以外,本次展会岳普湖县的多款农副产品也得到了充分的展示和推介。
 
    据了解,近年来岳普湖县充分重视馕产业发展及相关配套建设,位于岳普湖县达瓦昆沙漠风光旅游景区内的铁热木镇玛什英恩孜村馕文化产业一条街项目目前正在抓紧施工,项目建成以后将成为集馕文化历史展馆、馕文化生产加工、馕文化休闲体验、馕文化展销等为一体的综合性项目,对于推介新疆本土美食文化、振兴旅游、带动村民就业具有重要作用。
 
    岳普湖县商工局副局长贺峰说:“围绕馕产业这个发展,岳普湖县本次参加展会带来了驴奶馕、无花果馕等九个品类,本次还围绕我县的“三果一花”带来了我们冻干无花果、金银花、红枣等,本次展会截至目前已经有两天了,通过本次的展会更好的推介我们岳普湖县 ‘三果一花’等特色农产品,尤其是我县的馕产业,让更多的老百姓了解岳普湖县的馕产业,让我们岳普湖县的更多的贫困户在中间得到实惠。”
 
上一篇:爱心慰问暖人心 携手同心防疫情
下一篇:中国石化集团领导到岳普湖县调研指导帮扶工作
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6828789
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号