中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县部署“两会”期间安全生产工作

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-03 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-03-03 11:33:11

   为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述精神,切实做好岳普湖县“两会”期间安全生产工作,近日,岳普湖县召开“两会”期间安全生产工作部署会议。全县各乡镇乡镇长、各部门有关人员参加会议。
   会上,相关县领导领学了《习近平总书记关于安全生产的重要论述》,随后,有关人员宣读了《岳普湖县道路安全隐患整治工作方案》、《岳普湖县“两会”期间安全生产检查责任分解方案》。
   会议要求,全县各级党政要加强学习,切实提高思想认识。要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述、重要指示批示精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神上来;要深入学习领会全国“两会”安全防范工作电视电话会议精神,认真学习、准确把握、推动落实;要认清形势,切实增强做好当前安全生产工作的责任感和紧迫感,要坚持“人民至上、生命至上”的理念,坚决防范化解各类重大安全风险,严防各类事故发生。

   要加强安全生产管控,深化专项整治工作,严密防范遏制生产安全事故。要在严管严控上再加力,突出道路交通、消防、危险化学品、大型机械等重点行业领域深入开展隐患排查整治行动;要在严查彻改隐患上零容忍,真正做到强化措施、防患于未然,坚决把问题解决在萌芽状态;要在严格监管执法上见实效、应急处置突发情况上强准备。
   要加强领导、落实责任,为扎实做好安全生产工作提供坚强保障。要落实党政“一把手”安全生产的第一责任,定期研判安全生产形势,及时解决重大问题;要严格落实行业部门监管责任,各相关部门充分发挥专业优势,建立问题联治、工作联动、安全联创工作机制,形成工作合力;要落实生产企业主体责任,各生产经营单位要组织开展安全生产自查自纠,把安全生产整治的责任落实到每个环节、每个岗位、每个员工,彻底消除盲区死角。
   会议要求,各乡镇、各部门要提高政治站位,以强烈的政治责任感、使命感、紧迫感,以对党和人民高度负责的精神牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,从严从实压紧责任,不折不扣抓细抓实安全生产各项工作,全力确保“两会”期间安全生产形势持续稳定好转,以优异的成绩迎接建党100周年。

 
上一篇:习近平在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话
下一篇:【产业富县】高端长绒棉战略联盟促进岳普湖县棉花产业高质量发展
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号