中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

陈全国在新疆代表团全体会议上强调 深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 以稳定发展的优异成绩庆祝建党100周年

岳普湖县政府网 发布时间:2021-03-15 文章来源:新疆政府网 浏览次数:
2021-03-15 10:57:20

陈全国在新疆代表团全体会议上强调

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

以稳定发展的优异成绩庆祝建党100周年

雪克来提·扎克尔肖开提·依明孙金龙王君正出席

天山网讯(记者姚彤 李杨报道)3月11日,十三届全国人大四次会议新疆代表团举行全体会议。新疆代表团团长、全国人大代表、自治区党委书记陈全国主持会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,真抓实干、埋头苦干,以稳定发展的优异成绩庆祝建党100周年。

全国人大代表雪克来提·扎克尔、肖开提·依明、孙金龙、乃依木·亚森,自治区党委副书记、兵团政委王君正等出席会议。

陈全国指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,十三届全国人大四次会议顺利完成各项议程后胜利闭幕。习近平总书记在两会期间的重要讲话,对于动员全党全国各族人民披荆斩棘、接续奋斗,确保全面建设社会主义现代化国家实现良好开局,推进中华民族伟大复兴历史进程,具有重大而深远的意义,为我们做好当前和今后一个时期党和国家工作指明了方向、提供了遵循。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,确保“十四五”开好局起好步,努力建设新时代中国特色社会主义新疆。

一要认真学习领会。要增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,原原本本学、持续深入学、融会贯通学、联系实际学,做到学深悟透、融会贯通,学以致用、学用结合,切实用以统一思想、统一行动,指导实践、推动工作。

二要广泛深入宣传。用好网上网下各类资源,丰富渠道拓展平台,多语种、全方位、立体式地宣传全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。各位代表要发挥自身优势,深入基层、深入一线、深入群众,带头学习、带头宣传、带头宣讲,激发全区各族干部群众团结奋斗、拼搏进取的强大力量。

三要做到紧密衔接。把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神结合起来,与实施“十四五”规划和2035年远景目标纲要结合起来,与开展党史学习教育结合起来,与全面贯彻新时代党的治疆方略结合起来,融会贯通、以知促行,推动稳定发展各项工作取得新成效。

四要坚决贯彻落实。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,切实抓好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产,贯彻新发展理念、推动高质量发展,着力推进创新驱动发展、壮大特色优势产业、扩大内需战略基点、深化改革扩大开放、巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接、生态环境保护与建设、保障和改善民生、兵地融合发展等各项工作,坚定不移把以习近平同志为核心的党中央决策部署落到实处。

全国人大代表史大刚、彭家瑞、哈尼巴提·沙布开、朱海仑、祖木热提·吾布力、木合亚提·加尔木哈买提、阿不都热克甫·吐木尼牙孜、迪力夏提·柯德尔汗等出席会议。

 
上一篇:自治区人大常委会召开第119次主任会议 决定本月24日召开第二十四次常委会议
下一篇:十三届全国人大四次会议新疆代表团举行全体会议
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号