中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【学党史 悟思想 办实事 开新局】岳普湖县:学党史 办实事 打通为民服务“最后一公里”

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-14 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-04-14 12:16:01

   连日来,岳普湖县认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,围绕突出专题学习、专题宣讲、专题培训、研讨座谈、“我为群众办实事实践活动”、上报简报信息以及营造学习氛围等七项工作,扎实推进党史学习教育,引导各级党员干部以高度的政治自觉投身到党史学习教育中,把党史学习教育成果转化为工作动力和成效,打通学党史、办实事“最后一公里”,取得党史学习教育实效。
党史学习教育动员大会召开以来,岳普湖县早谋划细安排高标准启动党史学习教育,引导广大党员干部提高站位,迅速把思想和行动统一到党中央决策部署上来。各级基层党组织充分发挥“访惠聚”驻村工作队、“草根宣讲员”作用,利用入户走访等时机,面对面开展党史内容宣讲,加强与群众的交流互动,推动党史飞入寻常百姓家,切实打通广大党员开展党史学习教育“最后一公里”。各部门不断创新方式方法,开展集中培训、主题演讲、知识竞赛等特色鲜明、形式多样的学习教育,普及党史知识,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

   “我们在驻村干部的引导下学习了党史,英雄事迹和党的辉煌成就让我们感到很自豪。作为一名党员,我要引导周围的农民群众学习党史,更加珍惜现在的美好生活,感党恩、听党话,跟党走,努力过上更加美好的生活。”岳普湖县也克先拜巴扎镇开来依马克村村民买买提·热依木说。
   “这次学习党史知识竞赛活动后让我受益匪浅,通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来,为中华民族和中国人民建立做出的不巧功勋,让我更清楚地认识到只有在中国共产党的领导下才能发展中国。”岳普湖县铁热木镇参赛选手阿迪拉·阿不力孜说。
   “自党史学习教育开展以来,岳普湖县各级党员干部深入学习了中国共产党从无到有、从弱到强的百年光辉历程,看到了中国革命道路的曲折艰辛,感受到了党在关键时刻的力挽狂澜、不屈不挠的时代创举,进一步激励了广大党员干部坚定理想信念,忠诚履职,担当作为。”岳普湖县委常委、政府副县长程孝忠说。
   岳普湖县贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会文化润疆战略工程,大力实施文化强县“一二三四五六七八”战略,依托新时代文明实践中心、站、所、点,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,成立理论宣讲、文艺宣传、科技宣传、国语培训服务、法律宣讲、医疗服务、心理疏导服务、扶危帮困爱心服务八支志愿者队伍,助推新时代文明实践深入开展,常态化在开展志愿服务队伍,使城乡居民在家门口享受各类便民服务,使为民办实事服务活动成为常态化,不断接近党和群众、干部群众距离,传递着温暖与大爱,让社会更加和谐。
“村里的志愿者来家里给我讲解党史内容,帮助我干家务和农活,我很感谢他们,感谢党和政府。今后要感党恩、听党话、跟党走。”岳普湖县也克先拜巴扎镇尕勒艾日克村村民阿米尼古丽·吐尔逊说。
“县妇联充分发挥各级妇联组织作用,组织理论宣讲志愿服务队,深入到广大群众中,积极宣讲党史,让群众深刻了解党的百年奋斗史,使群众切身感受到建党以来发生的巨大变化,增强对党的感情,坚定不移地听党话、跟党走。”岳普湖县妇联主席努尔阿米娜·阿布力米提说。
   自党史学习教育开展以来,岳普湖县各行业部门及各级驻村工作队以党史学习教育为动力,以“为群众办实事办好事”为出发点,结合自身工作实际,深入开展服务活动,了解群众所需、所盼,着力解决群众困难,打通党史教育服务基层的“最后一公里”,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局。
   近日,岳普湖县阿其克乡纳格热恰勒迪村驻村工作队、村干部将理论学习结合到实际工作,深入田间地头、村民家中,积极了解群众困难诉求,组织党员志愿服务队帮助农民收割芹菜,同时利用工作队队员人脉资源,帮助农民销售芹菜,着力解决农民群众销售难题,切实增加农民收入,让农民群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感。
   “去年9月份组织志愿者帮忙在小拱棚里移栽蔬菜苗,1月底卖出了600块钱的芹菜,昨天又卖出了1200元,出售蔬菜过程中,工作队和村干部出了不少力帮忙找销路,解决了我的困难。”岳普湖县阿其克乡纳格热恰勒迪村村民阿扎提古丽•依迪热斯说。
   “驻村工作队将带领村两委及广大党员以‘学党史、悟思想、办实事、开新局’为主题开展多种形式党史学习教育活动,结合阿其克乡纳格热恰勒迪村实际大力发展‘三果一花’及‘设施农业’等特色产业,同时设立志愿服务队,积极开展各项助农活动,及时解决农民群众困难,不断增强群众获得感和幸福感,以实际行动为建党100周年献礼。”岳普湖县公安局驻阿其克乡纳格热恰勒迪村党总支书记、工作队队长艾合买提江·提力瓦地说。
   连日来,岳普湖县中医医院强化党史理论学习的同时,进一步提升服务意识,以“不忘初心学党史为民服务办实事”为主题组织开展为民下乡义诊,走进校园开展核酸检测采样培训、免费发放药品、设立党员示范岗、党员重温入党誓词并公开承诺等系列党史学习教育活动,让人民群众在家门口获得更优质、更高质量的医疗服务,切实感受到党和国家的关怀,增强听党话、跟党走、感党恩的信念。
   “现在医院的医疗水平比以前高很多,环境也好,干净宽敞,以前治病还要去地区医院,现在这里也可以看到上级医院的治疗效果,服务态度非常好,医护人员业务能力更是跟地区级医院一样高,我的病情有了明显的好转。”患者阿依古丽·喀迪尔。
“我们将不断丰富完善全院学党史、办实事活动内容,扎实推进学雷锋活动常态化制度化开展,持续打造我们医院学党史、办实事、学雷锋活动志愿服务品牌,为乡村振兴高质量发展贡献出医院应有的力量。”岳普湖县中医医院院长阿卜杜热合曼·巴拉提说。

   通过党史学习教育,岳普湖县各级党政进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,广大党员干部以“为民办实事谋福祉”为抓手,立足时代发展需要,立足实践发展需要,立足岗位职责,真正做到理论与实践相结合,把学习实效切实转化为工作实效,全力以赴推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接。
   “今后,我们将把党史学习教育作为贯穿全年的重大政治任务抓紧抓实,坚决把党史学习好、贯彻好、维护好,教育引导广大干部群众学党史、干实事、开新局,以更加昂扬的姿态,谱写团结和谐、文明进步、生态良好的岳普湖,确保‘十四五’开好局、起好步,以优异的成绩为建党100周年献礼。”岳普湖县委常委、政府副县长程孝忠说。

 
上一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》
下一篇:自治区召开全区安全生产工作视频会议
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号