中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

扎实开展党史学习教育 为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-19 文章来源:新疆政府网 浏览次数:
2021-04-19 10:51:59

14日下午,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔在自治区人民政府机关作党史学习教育宣讲。

雪克来提·扎克尔指出,要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述的精神实质、丰富内涵和实践要求,更好地传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,把党史学习教育成效转化为建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。

雪克来提·扎克尔强调,要深刻领会习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗光辉历程和历史性贡献;全面落实党史学习教育目标要求,深刻把握开展党史学习教育重点;切实把学习成效转化为实干担当,为完整准确贯彻新时代党的治疆方略、建设新时代中国特色社会主义新疆贡献智慧和力量。

雪克来提·扎克尔强调,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终,通过开展党史学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

雪克来提·扎克尔要求,政府机关各部门要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,扎实开展好党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和实效。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,坚持用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动;要完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,确保“十四五”开好局、起好步;要统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产工作,紧贴民生推动高质量发展,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,以优异成绩庆祝建党100周年。

赵冲久主持宣讲报告会,哈德尔别克·哈木扎、孙红梅、刘苏社等出席会议。

 
上一篇:【学党史 悟思想 办实事 开新局】自治区党委宣传部青年马克思主义学习兴趣小组:创新形式活学党史 激发青年奋进之力
下一篇:《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话》
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号