中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

【学百年党史 开事业新局】岳普湖县打造全域旅游城市中的农业生态园

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-26 文章来源:岳普湖县政府网 浏览次数:
2021-04-26 10:44:14

   为进一步增强旅游资源富集度,今年来,岳普湖县积极推进 “泰岳农业生态园”自治区级休闲度假区建设,改造提升达瓦昆景区,打造旅游业东西合璧“两个支点”,完善岳普湖县全域旅游配套项目。近日,记者在泰岳农业生态园西梅种植基地看到,技术人员正对果树进行管理,为今年果品丰收打好基础。
   “现在这些去年栽的果树成活率达到85%以上了,现在是第二年,已经部分挂果了,我要把多年的实际经验传递给本地的农民和技术员,尽我最大的努力把所有的农民都带动起来,打造一流的果园,让更多的人来参观,看我们的成绩,品尝我们的果子。”泰岳农业生态园技术员赵敬林说。

   “泰岳农业生态园是岳普湖县在实施“全域旅游”战略中打造的重点项目,与达瓦昆形成“东西合壁”的旅游支撑点,该项目总体规划面积5平方公里,一期规划建设5000亩,从2020年3月开始启动。我们本着边建设边运营的原则,按照县委提出的‘一年努力、两年打基础、三年见成效’的目标,种植多种果树,如:苹果、杏子、李子、桃子、葡萄等14大类100多个品种,共25万株左右。”岳普湖县农业生态开发有限公司经理丑学斌说。
   岳普湖县岳普湖镇托格拉吾斯塘村是“泰岳农业生态园”的民俗体验项目的“民俗一条街”改造修建点。为了推进休闲农业文旅项目,带动当地农民增收致富,岳普湖县出资900多万元改造修建农户房屋,致力于将这里打造成农业生态旅游的网红“打卡地”。
   “政府出资把我们街道改造成旅游民俗一条街,房屋里外都给我们装修了,我们没掏一分钱,旅游季到了可以招待客人创造收入,以前利用土地赚钱,现在家门口就有旅游收入,感谢党和政府。”岳普湖县岳普湖镇托格拉吾斯塘村村民阿布都萨拉木·阿布里海提说。

   近年来,岳普湖县大力实施“旅游+”战略,加快推进泰岳农业生态观光园、达瓦昆景区、柳树王景区、胡杨森林公园、沙枣花廊五大景点景区建设,按照“两区两园四街道”的布局,建成集果蔬采摘、老弱康养、民俗体验、文化展示等于一体的开放式旅游综合体——“泰岳农业生态园”,打造农业生态旅游新疆版“田子坊”,进一步富集旅游资源,打响“岳普湖”旅游品牌,积极推进商贸旅游业发展。“通过一年的努力,各种果树长势良好,项目顺利推进,我们计划今年下半年开始试运营,泰岳农业生态园必将成为南疆最大的‘百果园’,也将成为岳普湖旅游的一张靓丽名片。”岳普湖县农业生态开发有限公司经理丑学斌说。

 
上一篇:【奋斗百年路 启航新征程】岳普湖县与农发行喀什地区分行签订战略合作协议
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署进一步实施好常态化财政资金直达机制等
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号