中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开第23个党风廉政教育月动员大会

岳普湖县政府网 发布时间:2021-07-08 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-07-08 10:21:35

7月6日,岳普湖县召开第23个党风廉政教育月动员大会暨2021年第二季度警示教育大会。县四大班子领导,法检两院、园区等副处级以上领导干部,县纪委监委班子成员、派驻纪检监察组组长,县直各单位党组负责人在主会场参加会议,各乡镇党政班子成员,纪委监察办班子成员,村(社区)党总支书记、支部书记,“访惠聚”工作队队长在分会场听取会议精神。

与会人员集中观看了警示教育片;会议宣读了第23个党风廉政教育月活动实施方案以及换届风气督查情况的通报,相关部门做了交流发言。

会上,县委书记曲连东发表讲话,县委副书记、代县长阿布来提·斯迪克主持会议。

会议指出,各级党政必须坚持不懈地把廉政宣传教育活动放在突出位置,通过在教育月期间集中开展一批学习教育活动,以月促年、化风成俗,营造浓厚的遵规守纪氛围,督促广大党员干部自觉发扬党的优良传统和优良作风,在建设新时代中国特色社会主义新疆工作中担当作为,以优异成绩庆祝中国共产党成立100年。

会议强调,要突出加强理想信念教育。各级党委党组要始终把强化理论武装摆在首要位置,把开展教育月活动同党史教育结合起来,通过“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式组织党员干部集中学习,引导党员干部从中汲取智慧力量,学出坚定信念、学出坚强党性、学出信仰担当,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

要突出加强纪律规矩教育。各级党委党组要把严明党的纪律规矩放到重要位置,把开展教育月活动同加强纪律规矩教育结合起来,认真学习党章党纪和法律法规,引导党员干部时刻紧绷纪律规矩这根弦,争做廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家的带头人,争做讲政治、守纪律、懂规矩的“明白人”。

要突出加强换届风气监督。各级党委党组要把开展教育月活动同严肃党的换届纪律结合起来,加大换届政策程序的宣传。

要突出加强权力制约。各级党委党组要把开展教育月活动同加强权力监管结合起来,教育党员干部树牢正确的权力观,要加强对权力运行全过程的制约和监督,运用制度管权,加强公开亮权,把权力关进制度的笼子里。

要突出加强监督约束。各级党委党组要把开展教育月活动同加强监督约束结合起来,养成在党纪国法的监督和约束下开展工作的习惯。

要坚决落实管党治党主题责任,不断完善党内监督体系,使积极开展监督、主动接受监督成为各级党组织和党员干部的自觉行动,确保党章党规党纪有效执行。

要突出加强统筹兼顾。各级党员领导干部作为“关键少数”,要带头加强政治建设,在坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导上做表率,在坚持党的群众路线、践行全心全意为人民服务的根本宗旨上做表率,充分发挥“头雁”作用,为教育月营造浓厚学习氛围。

会议要求,各级党组织和每一名党员必须从自身做起,自觉把加强作风锤炼摆在重要位置,坚决与不正之风作斗争。要有示范引领,各级党员领导干部作为“关键少数”,必须以身作则、从严律己,带头坚持原则、对党绝对忠诚,虚心接受监督,以自身模范行为带动影响全体干部。要建强制度,各级党员干部要自觉学习维护党章,坚持用党章规范自己的言行,按党章要求的规矩办事,要结合当前开展的党史教育活动,重温党的历史,传承党的优良传统,结合实际、与时俱进地完善党员干部内部监管的制度。各级党组织要发挥教育、提醒、挽救功能,让红脸出汗、治病吃药成为常态。


 
上一篇:请党放心,强国有我!岳普湖县青少年认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神
下一篇:岳普湖县将党的关怀和温暖送到老党员心坎上
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号