中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县召开“3+1”重点工作部署会议

岳普湖县政府网 发布时间:2021-07-28 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-07-28 12:21:29

7月26日,岳普湖县召开“3+1”重点工作部署会议。县四大班子领导,县直各单位主要负责同志在县委、县政府主会场参加会议;各乡镇党政领导班子成员,各村党总支部书记、党支部书记、访惠聚工作队队长在乡镇分会场参加会议。县委书记吴健强出席会议并发表讲话。

会上,岳普湖乡、铁热木镇、阿其克乡党委主要负责人对乡村振兴工作分别作了交流发言。

会议对维护社会**、党史学习教育等重点工作进行了安排部署。

会议指出,各级党政要不断增强工作的预见性和主动性,增强工作的责任感和紧迫感,增强驾驭复杂局面的能力,把维护社会**的各项工作措施落到实处,确保全县社会大局持续、长期**。

会议要求,各级党政要做好经济高质量发展工作,持续推进脱贫攻坚同乡村振兴的有效衔接,因地制宜,结合实际,坚持规划先行,制定一户一策、一村一方案,抓好美丽乡村、庭院整治、房屋改造、村庄绿化、乡村巷道、庭院经济发展等工作,全力打造花园式的村居和庭院,推进宜居宜业乡村建设。

要以抓好当前农业生产工作为牵引,做好“三果一花”、复播玉米的田间管理工作,重点抓好无花果产业规模调整,按照一村一品、一乡一特色的要求,打造全国无花果基地。认真谋划好畜牧产业发展,在现有湖羊良繁中心的基础上,再建一个西门塔尔牛良繁中心,想方设法解决群众就业,促进增收。要把推进项目建设作为重要抓手,提升效率、加强监测、跟踪问效,紧扣节点目标和实施计划,紧锣密鼓抓好项目推进,争取重点项目早落地、早开工、早竣工、早见效。

要紧贴民生推动高质量发展,要围绕五大主导产业持续推进招商引资工作,全力完善“一区四园”基础设施,提升服务能力;全力推进馕产业基地建设,完善生产体系和销售体系,带动馕产业良性发展;持续跟进达瓦昆景区、泰岳农业生态观光园等重点工程建设。坚持把就业作为最大的民生工作来抓,通过技能培训增强就业能力,持续引入劳动密集型企业入驻,确保乡村扶贫车间全部运营投产,实现“一户一人或多人就业”的目标。

会议明确,各级党政、广大党员干部要深刻认识当前公共卫生工作面临的严峻形势,不折不扣守好“三道门”,落实好“八项预警监测”机制,做好疫苗接种工作,扎扎实实落实好公共卫生各项措施。压实各级党政安全生产主体责任,常态化开展安全隐患排查,加大重点领域风险防控,全力抓好安全生产宣传教育,引导群众做好安全生产工作。

会议强调,各级党政要切实加强干部作风建设,用好监督执纪“四种形态”,全面检视干部作风中的形式主义、官僚主义,深化以案促改,狠杀歪风邪气,全面营造风清气正的政治生态。加强对干部的管理、强化关心关爱机制,努力营造团结奋斗、务实进取、凝心聚力、和谐发展的新局面。


 
上一篇:喀什地区“乡村振兴巾帼行动”现场观摩会在岳普湖县召开
下一篇:关于52家事业单位法人证书注销登记的公告
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号