中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

喀什地区“乡村振兴巾帼行动”现场观摩会在岳普湖县召开

岳普湖县政府网 发布时间:2021-07-28 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-07-28 12:24:12

7月26日,地区“乡村振兴巾帼行动”现场观摩会在岳普湖县召开。喀什地区行署副专员古丽扎尔·阿布热合曼出席会议并作讲话。地区妇联领导班子成员,各县市分管妇联工作领导参加会议,相关县领导陪同。

与会人员先后到阿其克乡、色也克乡、也克先拜巴扎镇、艾西曼镇、达瓦昆爱国主义教育基地等对基层妇联工作开展,新时代文明实践站配套设施和发挥作用等情况,进行实地观摩、查看资料、听取汇报的方式,详细了解了岳普湖县乡村振兴巾帼行动工作开展情况。

今年以来,岳普湖县始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦社会**和长治久安总目标,围绕自治区党委“3+1”重点工作,以织密基层妇联组织体系为基础,以开展“文化润疆进家庭”“家庭学校进农户”“美丽庭院创建”等活动为载体,通过思想引领、现场宣讲、技能培训、典型示范等,深入推进“乡村振兴巾帼”行动,团结带领广大妇女在助力乡村振兴、维护社会**、公共卫生、家庭助廉等各项工作中贡献巾帼力量。

会议指出,各级妇联要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,把实施乡村振兴战略摆在突出位置,把思想行动统一到自治区党委的决策部署和地委、行署的安排要求上来,切实增强责任感和紧迫感,以更大的决心、更强的举措大力实施“乡村振兴巾帼行动”,在农村产业发展、生态环境保护、乡风文明建设、农村弱势群体关爱等发面发挥妇联组织独特作用。要充分发挥妇联组织优势,大力宣传乡村振兴战略的重大意义、科学内涵和任务措施,引领各族妇女把智慧和力量凝聚到实施乡村振兴战略目标上来,最广泛地把农村妇女动员起来、组织起来,为实现乡村全面振兴贡献巾帼力量。

会议要求,今年是实施乡村振兴战略的开局之年,各级妇联组织要树立主人翁意识,围绕乡村振兴要求,统筹推进乡村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴,做好贫困妇女返贫监测,巩固提升“美丽庭院”创建成效,抓好项目实施。要通过此次会议现场观摩、集中培训,学出担当、比出干劲、做出实效,确保“乡村振兴巾帼行动”高位起步、顺利开局。


 
上一篇:岳普湖县举办庆祝“八一”建军节文艺晚会
下一篇:岳普湖县召开“3+1”重点工作部署会议
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号