中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

新疆馕产业发展研究院落户喀什

岳普湖县政府网 发布时间:2021-08-24 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-08-24 11:10:13

8月21日,喀什地区举行新疆馕产业发展研究院签约揭牌仪式,标志着地区馕产业发展迎来新的机遇,向经济高质量发展迈出坚实的一步。喀什地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊参加仪式并讲话,地委委员、行署常务副专员武洪斌致辞。

签约揭牌仪式现场。

仪式上,行署副专员赵毅杰宣读了喀什行署关于成立新疆馕产业发展研究院的批复文件;喀什行署、新疆农业大学、新疆农科院、喀什大学、喀什技师学院、新疆喀什味道食品股份有限公司共同签订新疆馕产业发展研究院合作协议;艾尼瓦尔·吐尔逊与新疆农业大学校长蒋平安,喀什大学党委常委、副校长赵斌等同志一起为研究院揭牌。

喀什行署、新疆农业大学、新疆农科院、喀什大学、喀什技师学院、新疆喀什味道食品股份有限公司共同签订新疆馕产业发展研究院合作协议。

新疆馕产业发展研究院由喀什行署、新疆农业大学、新疆农科院、喀什大学、喀什技师学院、新疆喀什味道食品股份有限公司发起成立,主要任务是通过与疆内外科研院校、食品研究所、知名食品企业、餐饮机构合作,开展馕产品的全产业链创新研发,让更多消费者认识馕、消费馕,努力提升馕的市场占有率,为馕产业发展提供坚实支撑。

艾尼瓦尔·吐尔逊指出,馕产业是自治区党委、政府确定的“十四五”重点发展的“十大产业”之一,也是增加就业、巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、促进各民族交往交流交融的有力抓手。实现喀什馕产业发展战略目标,比以往任何时候都更迫切地需要坚实的科研基础和强有力的智力支撑,比以往任何时候都更加迫切地需要一所能够代表馕产业先进水平的综合型研发机构,新疆馕产业发展研究院的成立恰逢其时、十分必要。

喀什地委副书记、行署专员艾尼瓦尔·吐尔逊与相关院校领导一起为新疆馕产业发展研究院揭牌。

艾尼瓦尔·吐尔逊要求,签约各方要进一步深化研究,加强合作,共同谋划好下一步工作,推动新疆馕产业发展研究院更好地发挥作用。各县市、各部门、馕协会和企业等要切实把思想和行动统一到自治区党委的决策部署和喀什地委的工作要求上来,强化责任担当,通力协作配合,以更大力度更实举措推动喀什地区馕产业持续健康发展,更好地助力喀什经济社会高质量发展、服务群众就业增收。

喀什经济开发区主要领导,有关院校领导、专家,地区工信局、大数据局、财政局、商务局、招商局等地直有关单位主要负责同志,各县市分管馕产业领导及馕产业协会负责人和部分企业代表参加活动。


 
上一篇:招商引资结硕果 岳普湖县又签约两大项目
下一篇:岳普湖县召开项目建设现场推进会
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号