中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县畜牧业发展蒸蒸日上

岳普湖县政府网 发布时间:2021-09-04 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-09-04 11:04:55

9月2日,记者在岳普湖县也克先拜巴扎镇钢花村和喀尕萨奇提村畜牧养殖小区里面看到技术人员忙碌个不停,饲草料机器来回穿梭,成群的牛羊安闲的嚼着牧草,这是岳普湖县新增加的牛、羊畜牧养殖小区。

岳普湖县地处喀什地区中间位置,交通发达,区位优势和土地资源优势、投资营商环境良好,具有较大的发展潜力。

近年来,岳普湖县围绕脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接工程,以推进现代畜牧业发展为目标,充分发挥地域优势、产业优势,按照“规模发展、设施带动、科技支撑、农民增收”的畜牧业发展思路,积极推进畜牧业发展,调整畜牧业产业结构,优化牲畜品种,提升牲畜养殖水平,以提高畜牧产品质量和效益为宗旨,以农牧民增收为出发点,实现了全县畜牧业持续健康发展。

为充分调动基层群众发展畜牧业的积极性,岳普湖县坚持发展与保护并举,服务与监管并重,采取政府+保险公司+金融机构+农户“四方协议”的方式,按照“良繁中心+合作社+农户+饲草料加工+屠宰+销售”的发展模式,充分发挥农垦集团龙头带动作用,大力发展牛羊养殖,引导和鼓励畜牧龙头企业参与和投资畜禽育种、精深加工、市场开拓等领域的开发建设,培育新型畜牧业经营主体,夯实畜牧产业的发展基础。坚守划定畜禽养殖禁养区、限养区红线,强化畜牧生产全过程污染治理,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用,加快构建种养结合、农牧循环的可持续发展新格局。抓实基础免疫,健全重大动物疫情应急机制,积极推进基层兽医社会化服务,强化对畜禽购买、饲养、屠宰、经营、加工、运输、储藏动物及其产品的监督管理,确保不发生区域性重大畜产品安全事故。结合乡村振兴、产业振兴战略,大力新型职业农民培育、畜牧业重点项目建设和畜牧兽医实用技术推广,采取多种形式进村到场开展培训工作。有针对性地开展贫困群众养殖技术培训,增强贫困农户发展能力。

截至目前,全县有28个畜牧养殖小区,其中,养牛2500头,羊3.5万余只,鸡鸭鸽达10万余只。大型活畜交易市场实现年交易量50万头(只),全县畜牧业发展呈现出蒸蒸日上的态势。


 
上一篇:岳普湖县组织第21次县委理论学习中心组集体学习
下一篇:招商引资结硕果 岳普湖县又签约两大项目
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号