中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 政务动态 >> 正文
 

岳普湖县组织第21次县委理论学习中心组集体学习

岳普湖县政府网 发布时间:2021-09-16 文章来源:岳普湖零距离 浏览次数:
2021-09-16 11:48:28

9月11日,岳普湖县县委书记吴健强主持召开2021年第21次县委理论学习中心组集体学习会议,集中学习了中央、自治区、地区相关会议、文件精神。

会议指出,《中国共产党简史》真实地记录了一百年来中国共产党团结带领人民进行革命、建设、改革的光辉历程,充分反映了我们党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福和人类文明进步事业作出的历史功绩,系统总结了党和国家事业不断从胜利走向胜利的宝贵经验,集中彰显了党在各个历史时期淬炼锻造的伟大精神。

会议要求,要持续强化理论学习。各级党政要始终坚持把理论学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种职务习惯,按照“常学常用、多学多用”的要求,坚持先学一步、多学一些、学深一层。要坚持读原著、学原文、悟原理,深入学习党的创新理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是总书记的系列讲话精神,全面系统学习中央、自治区党委、地委系列会议精神,不断推动理论学习走深走实、入心入脑,胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

要自觉践行初心使命。各级党政要始终坚持把人民放在心中最高位置,把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,时时为人民着想,处处为人民谋利,全心全意为人民群众排忧解难。要坚持坐下来静学和走下去研学相结合,广接地气,多下基层、多进农户,和群众拉家常,说心里话,与群众建立深厚感情。要牢固树立正确的政绩观、公仆观、名利观,多听取群众的意见及困难诉求,发现问题、解决问题,从自身做起、从细节做起,全心全意为人民群众执好政、服好务。

要扎实推动工作落实。学习的落脚点就是推动各项工作开展。各级党政要把学习教育成果转化为推动工作的强大动力,自觉肩负起推进经济社会高质量发展的责任使命,保持跨越赶超、力争上游的干劲,带动广大干部群众激情满怀想干事,千方百计干成事,尽职尽责干好事,切实做到“两不误、两促进、两提高”。

要紧盯年度目标任务,压紧夯实责任,强化推进举措,全力以赴抓安全生产、乡村振兴、项目建设等各项重点工作,扎实推动各项工作开展年度目标任务,压紧夯实责任,强化推进举措,扎实推动各项工作开展。

会议强调,各级党员干部必须以身作则、以上率下,敢于较真、敢于亮剑,充分发挥示范和导向作用,加强沟通协调,把职责履行好,做到既各司其职、各负其责又相互配合,要把纪律挺在前面,坚守纪律底线,带头养成纪律自觉,时刻把党纪党规铭记于心,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断增强尊崇党章、遵守党纪的思想自觉和行动自觉。


 
上一篇:岳普湖县召开项目建设现场推进会
下一篇:岳普湖县畜牧业发展蒸蒸日上
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
涉未成年人举报热线:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号