中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

划转国有资本充实社保全面推开

岳普湖县政府网 发布时间:2019-09-26 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2019-09-26 22:33:45
    财政部、人社部、国资委、税务总局、证监会近日联合印发《关于全面推开划转部分国有资本充实社保基金工作的通知》,要求中央层面具备条件的企业于2019年底前基本完成,确有难度的企业可于2020年底前完成,中央行政事业单位所办企业待集中统一监管改革完成后予以划转;地方层面于2020年底前基本完成划转工作。
    据悉,2017年国务院印发《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,决定划转部分国有资本弥补企业职工基本养老保险基金缺口。2018年,首先在中国联通等3家中央企业、中国再保险等2家中央金融机构,以及浙江省和云南省开展试点。在试点基本完成的基础上,中央层面又陆续对50家中央企业和12家中央金融机构实施了划转。(记者 叶紫)
 
上一篇:北京大兴国际机场正式通航
下一篇:李克强主持召开国务院常务会议 部署加强市场价格监测预测预警 保持物价基本稳定保障基本民生等
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号