中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

国庆联欢活动将呈现七大看点 约10万人、70组彩车将参加群众游行

岳普湖县政府网 发布时间:2019-09-26 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2019-09-26 22:37:29
    记者25日从庆祝新中国成立70周年活动新闻中心举行的第二场专题集体采访中获悉:庆祝新中国成立70周年群众游行活动以“同心共筑中国梦”为主题,由约10万名群众、70组彩车组成36个方阵和3个情境式行进;联欢活动将于10月1日晚8时在天安门广场举行,总时长90分钟,由主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演4个功能表演区组成。
    庆祝大会服务保障和群众游行指挥部执行指挥张革介绍,群众游行以时间为轴线分为“建国创业”“改革开放”“伟大复兴”3个部分,沿长安街由东向西通过天安门核心区,回顾中华人民共和国成立、推进改革开放和中国特色社会主义事业、中国特色社会主义事业进入新时代的历史进程。参加游行的群众涵盖各族各界、各行各业,游行方阵融入了具有鲜明时代特色的音乐编配、舞蹈编排、道具设计及雕塑创作等元素。“这次群众游行整体设计是叙事性和主题性相结合。”群众游行总导演肖向荣介绍,将通过小故事、小画面和音乐的串联,展现中国人民70年团结奋斗的壮美画卷。
    联欢活动指挥部联欢演出部常务副部长庞微介绍,此次联欢活动呈现主题表演、中心联欢表演、群众联欢、烟花表演、表演台表演、大型装置和光艺七大看点。主题表演分《红旗颂》《我们走在大路上》《在希望的田野上》《领航新时代》4个章节。中心联欢表演以各地特色群众文化展示为主,精选《我和我的祖国》等16首歌曲由全场联欢群众合唱。在主题表演区东西两侧共设立10个群众联欢区块,编排各具风格的歌舞,形成盛大的联欢场面。烟花表演通过高空、中空、低空烟花燃放和特殊烟花装置表演,分拨次、多新意地展现烟花艺术的魅力,并配合联欢活动,形成地空一体的绚丽场景。千人交响乐团和千人合唱团将亮相表演台表演。在联欢活动开场时,还将通过大型装置配合主题表演。天安门城楼、人民大会堂、国家博物馆等广场周围建筑的亮化工程,也将运用高新技术设备,营造大气磅礴、动感十足、色彩绚丽的联欢场面。(记者 金歆)
 
责任编辑:刘杨
 
上一篇:李克强主持召开国务院常务会议 审议通过《优化营商环境条例(草案)》等
下一篇:在线政务,让百姓办事不用跑
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号