中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

住建部:确保建档立卡贫困户危房改造6月底前全部竣工

岳普湖县政府网 发布时间:2020-03-19 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2020-03-19 12:04:50
    住房和城乡建设部会同国务院扶贫办日前发布通知,要求各地克服新冠肺炎疫情影响,加快推进农村危房改造任务。通知要求各地统筹用好提前下达的2020年中央财政农村危房改造补助资金,倒排工期,压实责任,确保所有建档立卡贫困户需改造的危房2020年6月底前全部竣工。
 
    通知强调,应分区分级推进农村危房改造工程复工。疫情严重的地区,在重点抓好疫情防控的同时,做好物资人工、建筑材料等准备,根据疫情防控形势态势逐步复工实施改造。没有疫情或疫情较轻的地区,要集中精力加快实施改造复工。相关省份要加大对“三区三州”等深度贫困地区和受疫情影响严重的贫困地区工作支持指导力度,强化加大资金投入,定期调研督导。今年4月起,每月上旬省级住房和城乡建设部门及扶贫部门要联合报送上月末建档立卡贫困户危房改造工程进度。
 
    通知同时要求各地做好农村危房改造过程新冠肺炎疫情防控。要做好农村危房改造施工人员的防护知识普及,增强自我保护意识。根据本地区疫情防控形势,督促农村危房改造施工人员使用必要的防护用品,保障身体健康安全。加强对农村危房改造施工人员的健康状况监测,发现疫情应及时采取应对措施并向当地有关部门报告。(记者 邱玥)
 
 责任编辑:李润发
 
上一篇:中国专利密集型产业增加值核算与发布机制正式建立
下一篇:李克强对森林草原防灭火工作作出重要批示
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号