中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

自然资源部:部分矿产矿业权审批下放

岳普湖县政府网 发布时间:2020-04-18 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2020-04-18 18:53:42
    17日,自然资源部发布公告称,自今年5月1日起,除石油、烃类天然气、页岩气、天然气水合物、放射性矿产、钨、稀土、锡、锑、钼、钴、锂、钾盐、晶质石墨14种重要战略性矿产以外的矿产资源矿业权出让、登记下放至地方。
 
    这意味着,煤、煤层气、铁、铬、铜、铝、金、镍、锆、磷、萤石11种矿产的后续登记事项由省级自然资源主管部门办理。其他矿产探矿权、采矿权以及批准的试采、批复的划定矿区范围,其后续登记事项则由所在行政区域的省级或省级以下自然资源主管部门办理。
 
    此前,自然资源部发布《关于推进矿产资源管理改革若干事项的意见(试行)》,要求自今年5月1日起,实行同一矿种探矿权采矿权登记同级管理。自然资源部负责石油、烃类天然气、页岩气、天然气水合物、放射性矿产、钨、稀土、锡、锑、钼、钴、锂、钾盐、晶质石墨14种重要战略性矿产的矿业权出让、登记。战略性矿产中大宗矿产通过矿产资源规划管控,由省级自然资源主管部门负责矿业权出让、登记。其他矿种由省级及以下自然资源主管部门负责。(记者 黄晓芳)
 
责任编辑:石璐言
 
上一篇:4月份我国发电量同比持续正增长
下一篇:千方百计稳住就业基本盘——首季中国经济观察之稳就业
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备20000746  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号