中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

个人健康信息码国家标准发布

岳普湖县政府网 发布时间:2020-05-02 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2020-05-02 19:24:08
    国家市场监督管理总局日前发布《个人健康信息码》系列国家标准。该系列国家标准实施后,可实现个人健康信息码的码制统一、展现方式统一、数据内容统一,统筹兼顾个人信息保护和信息共享利用。
 
    《个人健康信息码》系列国家标准包括《个人健康信息码 参考模型》(GB/T 38961-2020)、《个人健康信息码 数据格式》(GB/T 38962-2020)和《个人健康信息码 应用接口》(GB/T 38963-2020)3项内容,由国务院办公厅电子政务办公室会同国家卫生健康委及国务院相关部门研究提出,全国信息技术标准化技术委员会负责技术归口。
 
    其中,《个人健康信息码 参考模型》规定了健康码的组成和展现形式,提出了健康码应用系统的参考模型和跨地区互认的技术机制。《个人健康信息码 数据格式》规定了疫情防控所需个人健康信息的数据结构、数据元属性和数据管理要求。《个人健康信息码 应用接口》规定了个人健康信息服务的接口,各类应用可通过统一接口对接不同的个人健康信息服务,为打通个人健康证明属地管理限制提供了技术支持,也为各地出行人员跨地区流动提供了便利。
 
    据悉,该系列标准采用了国家标准快速程序,从立项到发布仅用了14天时间。(记者 陈海波)
 
责任编辑:李润发
 
上一篇:2014年—2019年学位授权点合格评估结果公布
下一篇:4月份我国发电量同比持续正增长
开办:岳普湖县人民政府  主办:岳普湖县政府办公室
承办:岳普湖县电子政务管理办公室  电话:0998-6822400
ICP备案号:新ICP备1100205  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号