中国政府网  新疆政府网  喀什政府网    
 
当前位置:网站首页 >> 新闻动态 >> 中央要闻 >> 正文
 

《人类减贫的中国实践》白皮书发布

岳普湖县政府网 发布时间:2021-04-07 文章来源:中国政府网 浏览次数:
2021-04-07 10:27:44

今天(4月6日),国务院新闻办公室发布《人类减贫的中国实践》白皮书,同时举行新闻发布会,介绍和解读白皮书。白皮书指出,经过8年持续奋斗,我国脱贫攻坚战取得全面胜利。

党的十八大以来,中国采取一系列超常规政策举措,组织实施了人类历史上规模空前、力度最大、惠及人口最多的脱贫攻坚战,脱贫攻坚战取得了全面胜利。

白皮书指出,通过脱贫攻坚,我国不仅历史性地整体消除绝对贫困,而且脱贫群众生活水平显著提升,脱贫地区落后面貌根本改变。

白皮书指出,脱贫攻坚战对中国农村的改变是历史性的、全方位的,是中国农村的又一次伟大革命,为全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标奠定了坚实基础。

 
上一篇:《人类减贫的中国实践》白皮书
下一篇:习近平致厦门大学建校100周年的贺信
 
开办单位:岳普湖县人民政府  主办单位:岳普湖县人民政府办公室
承办单位:岳普湖县人民政府办公室  电话:0998-6822400
新ICP备20000746号-1  政府网站标识码:6531280002
新公网安备65312802018101号