2023

09/25

01:41

来源:
岳普湖县政府办公室

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

岳普湖县人民政府办公室职能配置内设机构和人员编制

来源:岳普湖县政府办公室 发布日期:2023-09-25 01:41 浏览次数: 字体:【

第一条 根据地委、行署批准的《岳普湖县机构改革方案》(喀党办字〔2019〕6号)和《关于印发〈岳普湖县机构改革方案实施意见〉的通知》(岳党办发〔2019〕15号),制定本规定。

第二条 岳普湖县人民政府办公室是县人民政府工作部门,为正科级,加挂县人民政府外事办公室、县信访局牌子。

第三条 县人民政府办公室的内设机构根据工作需要承担县委外事工作委员会办公室相关工作,接受县委外事工作委员会办公室的统筹协调。

第四条 县人民政府办公室贯彻落实党中央、自治区党委、地委、县委关于政府工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对政府工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)负责政府会议的会务工作,协助政府领导同志组织实施会议决定事项。

(二)协助政府领导同志组织起草或审核以政府、政府办公室名义发布的公文。

(三)研究政府各工作部门和各乡镇人民政府请示政府的事项,提出审核意见,报政府领导同志审定。

(四)承担政府和政府办公室文件、文稿的起草、修改、校对、翻译、印发和日常文书处理工作。

(五)负责对政府工作部署贯彻落实情况的督促检查;负责对政府领导同志指示、批示工作的督促检查并跟踪调研,及时向政府领导同志报告;负责人大代表、政协委员对政府的建议、批评、意见及提案的办理和答复工作。

(六)负责政府总值班工作,及时报告各乡镇人民政府、政府各部门主要情况,协助处理各乡镇和各部门向政府反映的重要问题,传达、督促落实政府领导同志的指示批示精神。

(七)负责指导、监督全县政务公开工作。

(八)根据政府工作重点和政府领导同志的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(九)牵头政府系统电子政务工作、一体化在线政务服务平台和“互联网+政务服务“系统建设的组织推进、统筹协调等工作,推动政府职能转变、深化“放管服“改革。

(十)承担县委外事工作委员会办公室工作。

(十一)承担政府信访接访、办理工作,督办重要来信来访案件,承办县领导接待日、上级党委、政府及各级领导的批办件。

(十二)承担政府机关事务管理和服务工作。

(十三)承办县委、政府交办的其他事项。

第五条县人民政府办公室设下列内设机构:

(一)秘书室。组织协调政府领导同志公务活动。负责起草、审核政府、政府办公室制发的各类文件、综合性材料和政府领导的重要讲话材料,授权开展调研、开展政策研究,查办、催办落实工作。承办各乡镇人民政府、各部门上报的请示、报告。负责整理、撰写反映全县政治、经济、社会发展等方面的政务信息负责政府党组会议、全体会议、常务会议及政府召集的其他重要会议所需材料的起草、审编及会务工作。承担政府办公室各类会议的会务工作。负责政府及政府办公室公文、会议等文字和语言的翻译、审译工作。办理政府领导交办的其他事项。

(二)督查室。负责督查国务院、自治区人民政府、行署、行署办公室和县政府重大工作部署、领导重要批示的贯彻落实情况。负责办理全县人大议案、代表建议、政协委员提案工作。

(三)政务服务室(总值班室),负责政府及政府办公室政务值班工作。负责电子政务网络建设、运行、维护和管理,建立政府与各乡镇、各部门政务信息的网络联系,组织指导各乡镇、各部门信息化建设和管理工作。负责指导、监督各乡镇、各部门落实政务公开工作。负责政府和政府办公室的文电收发流转、印签管理、文印、机要通信以及机关报刊征订收发工作。负责政府和政府办公室文件档案管理工作。负责收发、整理、编发有关政治、经济、社会发展等方面的政务信息资料,及时上报各类突发事件应急处置等重要情况,准确处理各类信息。负责一体化在线政务服务平台和“互联网+政务服务工作。承担推进政府职能转变和“放管服”改革领导小组办公室日常工作。

(四)信访办公室。负责群众来信来访,受理和处理群众来信,抓好信件的交办和督促工作;接待上访群众,督办重要来访案件。负责检查和处理县领导在接待日受理的上访问题和安排落实的工作。负责办理上级党委、政府信访部门和县委、政府领导批办的信件及其他县市批转的群众来信。

(五)机关事务室(外事办公室)。负责政府及政府办公室的事务工作。负责县政府机关党的建设、思想政治工作、精神文明建设、各种文体活动和督查。负责政府办公室政治思想、宣传教育、学习培训工作,承担干部及聘任人员的考察、年终考核、考评、考勤和离退休老干部管理工作。负责政府机关的房产、基建及维修、国有资产、后勤保障的管理工作。牵头政府机关后勤服务、环境卫生和绿化工作。负责政府办公室车辆的更新、维修、保险,驾驶人员的管理教育和技能培训,承担政府重大活动期间车辆调派工作。

(六)财务室。负责政府机关及政府办公室行政经费的核算管理。负责医疗保险、异地离退休人员医疗费呈报工作。负责住房公积金的核算管理。负责基建资金和固定资产的核算管理。负责其他各类资金的收支管理和内部审计工作。负责政府办公室机构编制、人事档案、劳动工资管理,具体填报各类人事、工资、统计报表。承办公务员转任、升迁、奖励、惩罚工作。

第六条县人民政府办公室机关行政编制25名,其中:科级领导职数3名。机关工勤事业编制14名。

第七条县人民政府办公室所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。

第八条本规定具体解释工作由中共岳普湖县委机构编制委员会办公室承担,其调整由中共岳普湖县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

第九条本规定自印发之日起施行。


办公地址:岳普湖东城市政大道28号院

办公时间:夏季:10:00--14:00;16:00--20:00(法定节假日除外)

          冬季:10:00--14:00;15:30--19:30(法定节假日除外)

负责人姓名:李志鑫

联系电话:0998-6822400

相关文件:

作者:
【打印本文】 【关闭】