2023

09/27

17:27

来源:
岳普湖县乡村振兴局

字体:【

访问量:

扫一扫在手机打开当前页

岳普湖县乡村振兴局机构职能

来源:岳普湖县乡村振兴局 发布日期:2023-09-27 17:27 浏览次数: 字体:【

    一是贯彻执行国家、自治区、地区、县委巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的法律法规、方针政策,研究拟定麦盖提县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作战略规划和年度计划。二是制定全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目规划和年度计划,指导项目实施,监督检查项目执行情况。三是协调产业发展,引导扶持龙头企业发展。四是编制并组织实施脱贫劳动力、乡村干部培训计划;组织乡村两级落实好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接重点工作。五是组织协调定点帮扶、区内协作、社会帮扶工作;动员社会各界广泛参与乡村振兴,协助引进人才、技术、资金和设备。六是开展乡村振兴交流、沟通与联系,争取外部资金对麦盖提县的援助并组织实施援助衔接项目。七是拟定年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接方案,组织对巩固拓展脱贫攻坚成果情况进行统计和动态监测,开展防返贫致贫信息的统计监测工作,负责脱贫户和监测对象管理。八是指导全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接领域问题整改工作,负责开展巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接政策培训工作。九是负责制定年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核,对各乡村、各行业部门巩固拓展脱贫成果进行考核,全面做好迎接地区、自治区和国家乡村振兴局组织的年度后评估考核等工作。十是组织开展乡村振兴经验交流及乡村振兴宣传工作。十一是负责脱贫成果巩固提升工程,确保脱贫质量成色足,推进与乡村振兴有效衔接。十二是负责指导乡村做好农村厕所革命工作。十三是开展乡村建设行动和“美丽庭院”推进工作。十四是承办县委、政府交办的其它工作。

单位地址:岳普湖县市政大道39号院

办公时间:夏季10:00—14:00,16:00—20:00(节假日除外)

冬季10:00—14:00,15:30—19:30(节假日除外)

负责人:汤建荣

联系电话:0998-6825439

相关文件:

作者:
【打印本文】 【关闭】